当前位置:首页> 领导讲话

李宝清:确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

李宝清在西平县脱贫攻坚督导调研情况反馈会上强调

聚焦精准脱贫 认真整改问题

确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务

本报讯 (记者 梁灵芝)713日,西平县脱贫攻坚督导调研情况反馈会召开,市委副书记李宝清出席会议并讲话。

    会前,市脱贫攻坚领导小组办公室围绕“两率一度”、问题整改、“三个落实”、资金项目、作风建设等方面,采取查阅资料、实地查看、入户走访、交流访谈等形式,对今年以来西平县脱贫攻坚工作进行了督导调研。会议通报了西平县脱贫攻坚工作督导调研情况。

    就认真抓好问题整改,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,李宝清强调,一要聚焦精准扶贫、精准脱贫,在精准识别、精准施策、精准退出上下功夫。要持续精准发力,着力破解重点、难点问题,特别是要立足西平实际,充分发挥服装箱包、电子产品、渔具加工以及种植养殖业等方面的优势,因村因户因人施策,通过大力发展产业,让贫困户在产业链中找到自己的位置,实现转移就业,保障稳定脱贫。二要坚持目标导向、问题导向,在认真整改问题、提高脱贫质量上下功夫。要聚焦年度脱贫攻坚目标任务,坚持问题导向,列出问题清单,建立整改台账,下足“绣花”功夫,一步一个脚印抓整改,确保高质量全面完成整改落实任务。三要加强组织领导、压实责任,在高质量完成全年目标任务、打好打赢脱贫攻坚战上下功夫。各级要切实扛起全面打好打赢脱贫攻坚战的政治责任,认真落实县区主体责任、部门协调责任、乡村包干责任、驻村帮扶责任、督查巡查责任“五大责任”,真抓实干,各负其责,全力攻坚。各级帮扶单位和帮扶责任人,要真正沉下身、静下心,勇于担当、履职尽责,因地制宜、因户制宜,切实把各项帮扶措施落实到位,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。